На большинство объектов, которые интересовали мэра Сенкевича, денег в бюджете-2018 не заложили
21 августа


На большинство объектов, которые интересовали мэра Сенкевича, денег в бюджете-2018 не заложили

Сегодня, 2 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел аппаратное совещание с участием заместителей мэра, руководителей департаментов и управлений городского совета, предприятий коммунальной собственности города.

Читайте также В Николаеве с клумб на площади Соборной вывозят чернозем!

Так, мэр рассказал, что к нему обратились горожане, проживающие по улице Большой Морской, на участке от улицы Никольской до Пушкинской. Люди жалуются, что их дома содрогаются от грузового транспорта, из-за этого даже появляются трещины в зданиях. Александр Сенкевич напомнил, что данный участок дороги за средства городского бюджета отремонтировать нельзя, потому что он находится на содержании Службы автомобильных дорог, однако город может установить знаки, которые бы ограничивали скорость передвижения такого транспорта. Соответствующее поручение дано предприятию «КСМЭП» при условии согласования с полицией.

Также мэр сделал замечание коммунальным службам по поводу незавершенного благоустройства пешеходной зоны на улице Садовой.

- В прошлом году там сделали ливневую решетку. Осталась огромная яма. Чего мы ждем? - спросил мэр.

Заместитель директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая сообщила, что нижний слой асфальтобетона уже уложен, а дальнейшие работы будут проводиться после корректировки проектно-сметной документации.

При этом Александр Сенкевич поинтересовался, сколько же средств заложено в городском бюджете текущего года на обустройство пешеходных зон, как и планировалось ранее, на укладку тротуарной плитки.

- Ни копейки, - таков был ответ представителя департамента ЖКХ.

По словам мэра, из-за недоработанного бюджета год почти потерян. Он поручил рассмотреть возможность перераспределения средств, чтобы привести в порядок Садовую, в частности, пешеходную зону.

Кроме того, Александр Сенкевич рассказал, что на днях при объезде города был неприятно поражен состоянием дорожного покрытия по проспекту Богоявленскому.

- От кольца до ЮТЗ - яма на яме. И это отремонтированная дорога, - негодовал мэр.

Руководитель администрации района Александр Цуканов добавил, что еще месяц назад проехать вообще нельзя. В настоящее время ликвидированы аварийные ямы.

- В прошлом году в Корабельном районе был сделан капитальный ремонт только одного объекта. К сожалению, даже после ямочного ремонта проспекта Богоявленского, где и так делали карта на карте, все дорожное покрытие в сетке, там более 10 лет не проводился капитальный ремонт, - отметил Александр Цуканов.

Наталья Осецкая рассказала, что по поручению Александра Сенкевича, данного еще до вынужденного «отпуска», была проведена подготовка к капитальному ремонту с установкой новых отбойников, бордюров и т. К сожалению, проект до конца не довели, и в 2018 году средств на капремонт не заложено. На проектные работы необходимо 80 тыс. гривен.

- Я понимаю, что у нас бюджет не резиновый, но мы все же должны принять меры, потому что завтра эти ямы превратятся в пропасть, - подчеркнул городской голова, поручив проработать вопрос о восстановлении асфальтового покрытия по проспекту Богоявленскому.

Особое внимание мэр Николаева уделил состоянию площади Соборной. По словам главного архитектора города, в прошлом году был проведен конкурс на лучшую концепцию ее реконструкции, впрочем, решение так и не приняли. На сегодня рассматривается вопрос о выполнении работ вместе с Верхней и Нижней Набережными. Подняты материалы по созданию парка Дружбы (Нижняя Набережная), планируется в ближайшие дни вместе с департаментом ЖКХ определить объем финансирования. Однако, отметил Андрей Цымбал, проблема в завышенных изначально сметах.

- Прошлое меня не интересует, - сказал мэр. - Меня интересует, чтобы в кратчайшие сроки, до конца недели, был готов план действий по восстановлению площади Соборной, - цитирует Сенкевича отдел информационного обеспечения городского совета.

Отметим, что секретарь горсовета Татьяна Казакова еще в феврале сообщила, что денег на реконструкцию Соборной площади в бюджет-2018 не закладывали.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...