10 декабря


«Жилпромстрой-8» хочет отсудить у Николаевского аэропорта 43 млн грн за ремонт аэровокзала

Николаевская строительная фирма «Жилпромстрой-8» обратилась в областной хозяйственный суд с иском о взыскании более 43 миллионов гривен за выполненные работы по капитальному ремонту в здании Николаевского международного аэропорта.

Иск в областной хозяйственный суд подан 19 апреля. «Жилопромстрой-8» просит взыскать с этого коммунального предприятия задолженность за выполненные работы в размере 43 миллионов 263 тысяч гривен. В постановлении суда указано, что руководство аэропорта не рассмотрело и не подписало акт приема выполненных работ, а также справку об их стоимости, расходах по капремонту здания аэровокзала, и не оплатило работы.
Подготовительное заседание по делу назначено на 10 мая.
Напомним, «Жилпромстрой-8» еще в прошлом году выполнил ремонт здания аэропорта. А 4 января 2018 года состоялся тендер... по определению подрядчика на выполнение этого ремонта - на 102 миллиона гривен. Победителем стало киевское ООО «ЕИС» с уставным фондом в пять тысяч гривен.
В начале марта по поручению губернатора Алексея Савченко аэропорт отменил результаты этого тендера и расторг договор с его победителем. А 18 марта и. о. директора Николаевского международного аэропорта Владислав Волошин покончил жизнь самоубийством.
Как сообщали «Николаевские новости», на днях новым исполнящим обязанности директора стал депутат областного совета Федор Барна. Он уже заявил, что предыдущее руководство аэропорта искусственно затягивало объявление тендера по терминалу, что сделало невозможным его своевременное открытие.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...