Вместе с бизнесом мы добьемся успеха, - начальник ГФС в Николаевской области Владимир Копица
21 августа


Вместе с бизнесом мы добьемся успеха, - начальник ГФС в Николаевской области Владимир Копица

Начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица в интервью рассказал об основных достижениях своих подчиненных в первом квартале 2018 года.

- Мы проводим комплекс мероприятий относительно детенизации экономики, легализации рынка труда, повышения уровня выплаты заработной платы наемным работникам, выявления фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и тому подобное.
В январе-марте 2018-го в бюджеты всех уровней мобилизовано почти 2,2 миллиарда гривен налогов и сборов, в том числе 992,1 миллиона гривен - в государственный бюджет. При этом налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров собрано в государственную казну 392,2 миллиона гривен, налога на прибыль - 219,4 миллиона гривен.
В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 1,2 миллиарда гривен налогов и сборов. Это на 176 миллионов гривен больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.
Кроме того, создана рабочая группа по расширению базы налогообложения. Мы инициируем создание аналогичных групп в органах государственной власти и местного самоуправления и рассчитываем на их поддержку.
Для очистки региона от преступных схем, усиления борьбы с теневой экономикой, незаконным оборотом подакцизных товаров подразделения налоговой полиции Главного управления ГФС в Николаевской области в первом квартале открыли 27 уголовных производств. В результате проведенной работы в государственный бюджет мобилизовано средств на общую сумму почти 1,7 миллиона гривен. Ликвидирован «конвертационный центр», через который прокрутили около 50 миллионов гривен, выявлены шесть фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. В ходе операции «Акциз-2018» работники оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области изъяли из незаконного оборота подакцизной продукции на общую сумму свыше 5 миллионов гривен. Выявлен подпольный цех по производству ликеро-водочной продукции.
- Чувствуете ли вы поддержку со стороны представителей бизнеса и общественных объединений предпринимателей?
- Мы всегда открыты к сотрудничеству и конструктивному диалогу с бизнесом. При участии руководства управления проводятся встречи с бизнесменами и общественностью, заседания «круглого стола», семинары, в ходе которых обсуждаются, в частности, новации налогового законодательства.
Руководством Главного управления ГФС в Николаевской области запланировано проведение выездных встреч с бизнесом на базе государственных налоговых инспекций области. Совместно с руководителями предприятий и предпринимателями мы планируем обсудить причины низкой налоговой отдачи или убытков, наличия налоговых рисков по НДС, вопросы по использованию земельных участков в хозяйственной деятельности, задолженности по выплате зарплаты, погашения налогового долга. В результате ожидаем увеличение поступлений в бюджет.
- Владимир Владимирович, вскоре начнется курортный сезон. Какие мероприятия планирует Главное управление ГФС в Николаевской области по обеспечению соблюдения налогового законодательства в местах массового отдыха людей на Николаевщине?
- Мы начали подготовку к проведению операции «Курорт-2018». Нужно предотвратить незаконную реализацию спиртных напитков, табачных изделий. Будем контролировать использование кассовых аппаратов в объектах торговли на территории Черноморского побережья. С государственными органами власти и органами местного самоуправления  обмениваемся информацией о предоставлении разрешительных и других документов на право осуществления предпринимательской деятельности на территории Черноморского побережья.
Кроме того, анализируем получение лицензий на розничную торговлю алкоголем и сигаретами торговыми объектами в 2017 году. Это делается, чтобы определить «группу риска» для проведения контрольно-проверочных мероприятий.
Пользуясь случаем, обращаюсь с просьбой к небезразличным гражданам: в случае, если станут известны факты нелегальной продажи спиртных напитков и табачных изделий, нарушения правил торговли в местах отдыха, сообщайте об этом в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).
Хочу еще раз подчеркнуть, что Главное управление ГФС в Николаевской области - надежный партнер бизнеса, который честно работает, выплачивает легальную зарплату и добросовестно платит налоги в бюджет.

Биографическая справка: Владимир Копица родился 29 января 1977 года в Одессе. В 1999 году закончил Одесский государственный университет имени И. Мечникова, в 2008 году - Одесский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел, в 2009-м - Одесский государственный университет внутренних дел. Специалист по международным экономическим отношениям, бакалавр права, юрист. В органах Государственной фискальной службы работает с мая 2003 года. Имеет специальное звание - советник налогового и таможенного дела I ранга. С сентября 2014-го - начальник Главного управления ГФС в Николаевской области. Восстановлен в должности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области приказом ГФС Украины от 3 марта 2018 года №401-о.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...