18 октября


В Украине о своей победе на выборах в ОТГ заявили сразу две партии

29 апреля в 40 ОТГ в 17 областях состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В состав этих ОТГ вошли 133 местных совета. Наибольшее количество выборов состоялось в Запорожской области - в семи объединенных общинах, в Днепропетровской и Харьковской - в четырех, в Кировоградской, Одесской и Ровенской областях - в трех.
В понедельник о своей победе на выборах отрапортовали... сразу две партии. Это «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Батьківщина». Так, порошенковцы заявили, что по результатам параллельного подсчета голосов кандидаты от партии побеждают в 26 общинах из 40. Кроме того, в «Солидарности» утверждают, что их представители победили в большинстве регионов, а также получили большинство в выборах депутатов ОТГ.
В свою очередь, «Батьківщина» заявила, что это она «победила на выборах в объединенных территориальных общинах». «Как свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов по протоколам с участков, «Батьківщина» с большим отрывом опережает другие партии по количеству избранных депутатов», - заявили в пресс-службе партии.
Отметим, что в Николаевской области, где действуют 29 объединенных территориальных общин, выборы 29 апреля не проводились.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...