17 октября


В Николаеве могут возродить мореходную школу


В департамент образования и науки Николаевской облгосадминистрации обратилось министерство образования и науки с просьбой рассмотреть возможность возобновления деятельности мореходной школы в городе Николаеве.

В департаменте мореходку видят как структурное подразделение Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.
Как сообщает Inshe.tv, об этом стало на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта.
Также министерство обещает передать в коммунальную собственность помещение и имущество мореходной школы, сообщила начальник департамента Елена Удовиченко.
«Чтобы все это стало возможным, необходимо решить вопрос с финансированием. На сегодня по закону о бюджете учреждения ІІІ-ІV уровня аккредитации имеют в своей структуре филиалы І-ІІ уровней аккредитации, которые пока что финансируются за счет университетов. Но есть вероятность того, что с 1 сентября они могут не финансироваться за счет вузов. Мы планируем собрать комиссию с приглашением представителей НУК, городской и областной власти, чтобы решить этот вопрос», - сказала Елена Удовиченко.
Присутствовавшая на заседании депутат городского совета Наталья Манзюк сообщила, что на заседании профильной комиссии горсовета тема мореходной школы также поднималась.
«Мы обращались к главе Николаевского облсовета  с предложением рассмотреть возможность передачи мореходной школы в коммунальную собственность города Николаева. И город готов сам нести эти затраты», - сказала Наталья Манзюк.
В итоге комиссия рекомендовала Николаевской облгосадминистрации вернуться к рассмотрению вопроса о функционировании мореходной школы и принять принципиальное решение.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...