20 октября


В Николаеве редактора школьных газет приехали к мэрии на лимузинах

Сегодня улица Адмиральская - от Московской до Лягина - перекрыта полицией. Зеленый свет только белоснежным лимузинам!

Причина для временных неудобств николаевским автомобилистам весьма уважительная: в Николаеве подводят итогов XXІ Международного конкурса школьных медиа. И к мэрии прокатились по Адмиральской на лимузинах лучшие юнкоры страны! Здесь они встретились с Государственным секретарем Министерства информационной политики Украины Артемом Биденко, первым заместителем городского головы Владимиром Крыленко и секретарем Национального союза журналистов Украины, президентом Международного конкурса школьных медиа, заслуженным журналистом Украины Глебом Головченко. Среди почетных гостей, который посетили детский журналистский форум, и председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко, который в четверг открыл в Николаеве слет юных репортеров.
А в 14.00 во Дворце творчества учащихся на Адмиральской школьные «акулы пера» получат награды в 22 номинациях за лучшие печатные газеты, лучшие фото, радио- и телерепортажи.
Отметим, что для участия в ХХI Международном конкурсе школьных медиа было подано 2032 работы из Украины и Греции. В том числе печатные и стенные газеты, интернет-издания, теле-, фото- и радиорепортажи тысяч юнкоров.
А первый конкурс состоялся в 1997 году. Участвовали в нем около 50 газет из школ Николаева.
Организаторами Международного конкурса школьных медиа является Национальный союз журналистов Украины, Национальная Академия педагогических наук Украины, Ассоциация молодежной прессы Украины и Колледж прессы и телевидения. Звание лучшего за годы проведения конкурса получили 485 работ активных юнкоров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...