22 мая


В Николаеве с клумб на площади Соборной вывозят чернозем!

«Николаевзеленхоз» приводит в порядок клумбы на площади Соборной.

Напомним, что на этом месте с декабря до марта располагался ледовый каток. А весной, когда его убрали, оказалось, что площадь выглядит крайне непрезентабельно - на клумбах сплошь ямки да холмики с редкими островками травы.
Несколько дней назад с помощью тракторов работники предприятия начали снимать верхний слой чернозема с остатками некогда пышной растительности. Как сообщил «Николаевским новостям» начальник производственного отдела «Николаевзеленхоза» Сергей Гладун, вместо этой землицы насыпят новую, которую засеют травой.
Кстати, последствия от установки ледового катка, по словам специалиста, не являются главной причиной проведения этих работ. Просто истек технологический срок использования этой почвы, и ее замена стала необходимостью. Последний раз чернозем тут меняли несколько десятилетий назад.
Что касается цветов, то их, по словам Сергея Гладуна, на клумбы главной городской площади высадят после майских праздников. Напомним, что здесь традиционно высаживают около двадцати тысяч бегоний, цинерарий и альтернантер.
Пока же цветами облагородили только клумбочки возле мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...