18 октября


Областная власть настаивает, чтобы город помог деньгами на ремонт шахматного клуба

В бюджете Николаевской области предусмотрено 6 миллионов гривен на реставрацию шахматного клуба, а нужно 14 миллионов

25 апреля в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча с участием руководства области и города, депутатов областного совета и представителей Федерации шахмат Николаевской области.

Обсуждали перспективы реставрации помещения Николаевского областного шахматного клуба на Флотском бульваре.

Напомним, здание находится в плачевном состоянии и давно требует ремонта. В минувшем году на спасение шахматного клуба областной бюджет выделил 8 миллионов гривен, однако затем эти деньги перебросили на счета Николаевского международного аэропорта.

Теперь на встрече глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко и вице-губернатор Александр Кушнир настаивали: городская власть обязана принять финансовое участие в реставрации памятника архитектуры. Участники встречи пришли к предварительному согласию на софинансирование ремонта из областного и городского бюджетов.

Как отметили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, в бюджете Николаевской области предусмотрено 6 миллионов гривен на реставрацию шахматного клуба. По результатам встречи участники совещания решили дополнительно проработать нюансы реконструкции после получения дополнительной информации от профильных специалистов.

Кстати, по оценкам экспертов, всего на ремонт шахматного клуба на Флотском бульваре нужно 14 миллионов гривен, в том числе на корректировку проектно-сметной документации и на проведение экспертизы.

Напомним, что в последний раз в культовом здании николаевского спорта косметический ремонт провели восемь лет назад за 100 тысяч гривен. А сейчас откладывать уже некуда, зимой в одном из залов шахматного клуба начал рушиться потолок, а буквально неделю назад то же начало происходить и с ротондой, расположенной рядом...

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...