19 октября


Навес возле остановки на 3-й Слободской снесут, если застройщик не устранит нарушения

Николаевский мэр Александр Сенкевич поручил городскому управлению архитектуры и градостроительства выдать предписание, чтобы застройщик устранил нарушения, которые полиция выявила в ходе проверки навеса возле остановки общественного транспорта на проспекте Центральном (угол улицы 3-й Слободской).

Об этом мэр сообщил на своей странице в соцсети. «Поручаю управлению архитектуры выдать застройщику предписание в 10-дневный срок устранить нарушения в соответствии с актом проверки. Если нарушения не будут устранены, подготовить решение исполкома городского совета о демонтаже этой конструкции», - говорится в сообщении.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, такое поручение было дано после того, как к Александру Сенкевичу обратился и.о. начальника управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила. Полицейский указал на то, что размещение указанного навеса идет вразрез с пунктом 35 постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны». Кроме того, по мнению правоохранителей, оно будет способствовать совершению административных правонарушений, предусмотренных статьей 152 («Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов») и статьей 160 («Торговля с рук в неустановленных местах») Кодекса Украины об административных нарушениях. Также такой навес создаст неудобства и угрозу безопасности дорожного движения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...