17 октября


Лига чемпионов: неукротимый «Фараон» и конец серии Криштиану Роналду

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первые матчи.

24 апреля (вторник)
«Ливерпуль» (Англия) - «Рома» (Италия) - 5:2
Голы: Салах (35, 45+1), Мане (56), Фирмино (61, 68); Джеко (81), Перотти (85, пен.)
25 апреля (среда)
«Бавария» (Германия) - «Реал» (Испания) - 1:2.
Голы: Киммих (28); Марсело (44), Асенсио (57).
Ответные матчи состоятся 1 и 2 мая.

В Лиге чемпионов состоялись первые полуфинальные матчи.
Перед поединком фанаты «Ромы» устроили беспорядки на подступах к «Энфилду», ножевое ранение получил один из болельщиков «Ливерпуля». Полиция задержала двух приезжих фанатов, им грозят неприятности.
В первом тайме дважды римлян огорчил великолепный египтянин Мохаммед Салах, забив свои 42-й и 43-й мячи в сезоне (в 47 матчах). После перерыва «Ливерпуль» довел перевес над «Ромой» до пяти мячей (два с голевых передач Салаха)! Лишь после этого «волки» ответили двумя голами. Матч получился шикарным и, несмотря на крупный счет, интрига в этой паре живет. Ведь у всех на устах подвиг «Ромы» в четвертьфинале, когда она реваншировалась на «Стадио Олимпико» после поражения в Барселоне со счетом 1:4. Спортдиректор «Ромы» Мончи рассказал, что его клуб был вынужден год назад продать Фараона (такое прозвище у Салаха) «Ливерпулю» из-за требований УЕФА, который контролировал счета римского клуба.
«Ливерпуль» стал первым клубом за последние 55 лет, который сумел в первом матче полуфинала турнира забить пять мячей. До этого на такое сподобился лишь «Милан», переиграв шотландский «Данди» (5:1). «Милан» тогда, к слову, и завоевал кубок чемпионов, победив в финале «Бенфику». И еще «Ливерпуль» стал первой командой в истории ЛЧ, в составе которой сразу три игрока в течение одного сезона забили 8 и более мячей (Мане – 8, Салах и Фирмино – по 10). Думаю, что большинству из нас хочется увидеть в финале на НСК «Олимпийский» именно команду Юргена Клоппа с мощным атакующим трио, нежели «Рому» тренера Ди Франческо. «Ливерпуль», напомню, в 2005-м получил прежний, пятый вариант кубка Лиги чемпионов на вечное хранение – за пять выигрышей трофея в общей сложности.
«Бавария» и действующий владелец трофея ЛЧ «Реал» в первом тайме обменялись забитыми мячами, но у хозяев из-за травм поле покинули Роббен и Боатенг. Несколько раз команда Юппа Хайнкеса требовала пенальти, но арбитр Бьорн Кейперс поводов не нашел. Холодным душем для хозяев стал гол Асенсио, не выручил и голкипер Ульрайх. Два-три момента могли закончиться взятием ворот «Реала», но счет не изменился. Роналду прервал свою голевую серию, до этого он забивал в 11 играх Лиги чемпионов подряд. Однажды мяч после его удара побывал в воротах, но португалец перед этим подыграл себе рукой. Поклонники «Баварии» могут, конечно, сетовать и на невезение, и на травмы двух исполнителей, и на спорные решения арбитра. Согласен, ничья была бы более справедливым исходом. Но как бы там ни было, «Реал» теперь ближе к финалу.
Кстати, около миллиарда гривен – столько, по словам руководства ФФУ, получит Киев от проведения 26-го финала Лиги чемпионов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...