23 мая


В 2018 году оздоровят более 1500 николаевских детей, требующих особенной поддержки

В среду, 25 апреля, в мэрии состоялось совещание по организации в 2018 году отдыха и оздоровления детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Городская служба по делам детей подала документы на тендер на сумму 9,18 миллиона гривен. Сформированы четыре лота - в Николаеве, Березанском и Очаковском районах, а также лот для детей с инвалидностью, которые не могут самостоятельно себя обслуживать, - рекомендуются Херсонская и Николаевская области. Главное условие последнего лота - предоставление круглосуточного сопровождения для детей, нуждающихся в специальных условиях. Планируется, что услугу получит 71 николаевец с особыми потребностями.
По первому лоту (Николаев) запланировано обеспечить 250 мест, в Березанском районе - 1060, в Очаковском районе - 200.
Следует добавить, что согласно законодательству был расширен перечень детей, имеющих право на получение льготной путевки в детские учреждения оздоровления и отдыха: к льготным категориям причислены также дети, проживающие в населенных пунктах, расположенных на линии военного столкновения, родные дети родителей-воспитателей или приемных родителей, проживающих в одном доме семейного типа или в одной приемной семье; дети, взятые на учет в связи со сложными жизненными обстоятельствами.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, служба по делам детей готовит проект решения для вынесения на рассмотрение исполкома городского совета. При этом отмечается, что идет обсуждение необходимости увеличения суммы средств, заложенных в программе оздоровления и отдыха детей на нынешний год, на 5,577 миллиона гривен. Это позволит оздоровить дополнительно еще 520 детей. Соответствующее обращение службы по делам детей согласовали постоянные комиссии городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...