18 октября


Паралимпийский чемпион Максим Яровой может справить новоселье в Николаеве

Сегодня в мэрии чествовали николаевского паралимпийца Максима Ярового, который на Играх 2018 года в Пхенчхане завоевал золотую и бронзовую медали в лыжных гонках (класс сидя).

«Спасибо за то, что вы сделали для города, для страны. Вы пример того, как нужно не сдаваться проблемам и доказывать, что все зависит от силы воли, желания, каждодневной работы», - сказал городской голова Александр Сенкевич.
Он также отметил, что рассматривается возможность передачи Максиму Яровому квартиры в Николаеве. «Это будет достойным подарком от городской общины», - сказал мэр. И добавил, что эта квартира приобретена в рамках одной из городских программ за счет субвенции из государственного бюджета и сейчас находится в собственности города. Чтобы «исключить» квартиру из программы и передать ее Максиму Яровому, нужно разрешение Кабмина. На это, сообщил Александр Сенкевич, может уйти два-три месяца. «Я лично будут решать этот вопрос в профильном министерстве», - заявил мэр.
Максим Яровой, в свою очередь, отметил, что сейчас находится в небольшом отпуске и полон честолюбивых планов. Главная цель на следующий сезон – чемпионат мира в Канаде. А в дальнейшем – подготовка к Паралимпиаде-2022 в Пекине.
«Желаю людям, которые оказались в моей ситуации, не опускать рук. После того, как получил тяжелую траму, я отчаялся, но потом взялся за себя, посвятил себя спорту, поставил цель и восемь лет шел к этой золотой медали. Если работать, можно добиться всего!» - сказал Максим Яровой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...