18 октября


Вместо николаевца Деревянченко казахстанец Головкин будет защищать пояса WBA и WBC в бою с Мартиросяном

Обладатель четырех чемпионских титулов в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана встретится с американцем Ванесом Мартиросяном 5 мая в Карсоне.

Всемирный боксерский совет (WBC) и Всемирная боксерская ассоциация (WBA) разрешили провести этот бой в качестве титульного.
Первоначальным соперником Головкина должен был стать Сауль Альварес, но  этот мексиканец сдал положительную допинг-пробу и дисквалифицирован на полгода.
В то же время Международная боксерская федерация (IBF) может лишить Головкина титула чемпиона организации, если поединок  с Мартиросяном состоится. В свою очередь, Головкин готов  заплатить «откупные»  20 тысяч долларов, чтобы сохранить титул IBF у себя и провести титульный бой с обязательным претендентом.
Почему Головкин предпочел бой с посредственным Мартиросяном, а не с обязательным претендентом  на чемпионские пояса николаевцем Сергеем Деревянченко, можно только догадываться. Сергей сейчас силен как никогда.
Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер считает, что Сергей Деревянченко, мол, получил хороший пиар, благодаря имени казахстанского боксера.
«Говорить, что Головкин уклоняется, непростительно. Сегодня билеты продаются очень хорошо, и Ванес Мартиросян определенно более выгоден, особенно в Лос-Анджелесе! Обязательный претендент Деревянченко из-за упоминаний Головкина и так получил лучший пиар в своей карьере», – сказал Леффлер.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...