18 октября


В Николаеве провели внеплановую проверку предприятий-перевозчиков

В среду, 18 апреля, сотрудники мэрии и патрульной полиции провели внеплановую проверку ряда предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки в Николаеве.

В этот день под прицел проверяющих попали предприятия ООО «Гуриг-Сервис» и ЧП «Авто-Виола-Плюс», которые обслуживают маршруты №75 и №87 соответственно.
У такого срочного рейда было несколько веских оснований. Во-первых, в СМИ и социальных сетях была опубликована информация о том, что из одной из маршруток, которые курсируют по маршруту №75, выпал молодой человек. При этом водитель не заметил падение из задней двери и продолжил свое движение. А на маршруте №87 водителя в состоянии алкогольного опьянении недавно зафиксировали сотрудники патрульной полиции.
Участники рейда посетили конечные остановки этих маршрутов. Кроме технического состояния автобусов, они проверяли наличие огнетушителей, аптечек, а также документов, позволяющих осуществлять пассажирские перевозки: страховок, маршрутных листов, билетно-учетных книжек, отметок о прохождении обязательного медосмотра.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций выявили ряд нарушений: на некоторых маршрутках не было GPS-трекеров, не велись билетно-учетные книги и книги учета рабочего времени водителя. Поэтому было составлено два акта о нарушении условий договора на перевозку пассажиров и одно постановление о несоответствии технического состояния автобуса требованиям правил дорожного движения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...