27 мая


Очень положительно: горсовет одобрил все «земельные» вопросы

Сегодня, 19 апреля, состоялось второе заседание 35-й сессии Николаевского городского совета.

Отметим, что эта сессия состояла из двух заседаний, причем второе дважды переносилось. Сначала планировалось, что депутаты соберутся 29 марта, затем - 12 апреля. Получилось только 19 апреля.

Сегодня ожидали в сессионном зале городского голову Александра Сенкевича, однако, как выяснилось на заседании, мэр отбыл из города по служебной необходимости.

Поэтому состоялась непродолжительная дискуссиия в начале заседания: дескать, имеет ли право секретарь горсовета Татьяна Казакова вести сессию, ведь это обязанность городского головы. Депутаты решили, что таки имеет, лишь Филевский публично сомневался.

Кто будет судиться с Сенкевичем

В начале заседания внефракционный депутат Сергей Исаков попросил секретаря горсовета о протокольном поручении юридическому департаменту горсовета. На следующей сессии он хочет заслушать отчет этого ведомства и узнать, почему до сих пор не подали апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда Николаева по восстановлению Александра Сенкевича в должности мэра. А также предоставить информацию обо всех судебных заседаниях за время каденции депутатов, и количестве поданных апелляций.

С такой постановкой вопроса не согласился депутат Анатолий Дюмин. Он указал, что вопрос апелляции по Сенкевичу – это личная инициатива Исакова, поэтому оформляться она должна не от имени всего горсовета, а как его депутатский запрос.

- Остаюсь при мнении, что ничего не изменилось, был Сенкевич или нет. От этого проиграл только город. Я не хочу участвовать в этом, — сказал Анатолий Дюмин.

Все вопросы пачкой

Дружным пакетным голосованием депутаты поддержали все земельные вопросы в повестке - 38 голосов «за». Также положительно проголосовали и за все вопросы в «Разном».

Окко проиграл все суды по заправке на Карпенко

Компания ОККО проиграла обе апелляции: в административном Николаевском и Апелляционном Одесской области по спорной заправке на улице Генерала Карпенко. Об этом на сессии рассказала депутат Татьяна Суслова.

Поэтому остается в силе решение сессии Николаевского горсовета от 29 сентября 2016 года, когда депутаты разорвали договор аренды земли.

— Это значит, что земельные участок нужно вернуть городу в том виде, в котором они его получили. Также отменены все разрешительные документы на строительство, — сказала Татьяна Суслова.

Поэтому она попросила секретаря горсовета Татьяну Казакову дать протокольное поручение профильному вице-мэру Юрию Андриенко ознакомиться с решением судом и принять соответствующие решения.

...

После непродолжительного обсуждения вопросов из раздела «Разное» секретарь горсовета Татьяна Казакова закрыла заседание сессии, а также пригласила всех желающих депутатов на кофе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...