В Николаеве задержан житель Чернигова, который соблазнил 14-летнюю школьницу
19 августа


В Николаеве задержан житель Чернигова, который соблазнил 14-летнюю школьницу

Во вторник, 17 апреля, в Николаеве сотрудники Центрального отдела полиции задержали 46-летнего жителя Чернигова, который соблазнил 14-летнюю девочку и в течение длительного времени имел с ней интимные отношения.

По словам задержанного, он познакомился с потерпевшей более полутора лет назад в интернете, когда ей было 12 лет, и сначала лишь переписывался со школьницей, не раскрывая свое лицо, а вместо этого отправляя откровенные фото отдельных частей тела. Впоследствии девочка рассказала о своем возрасте, а извращенец о своем. Однако мужчина уверяет, что было поздно, мол, общение между ними переросло в серьезные и прочные отношения. Не остановило соблазнителя и осведомленность об уголовной ответственности за подобные поступки.

Разведенный взрослый человек, который имеет трех несовершеннолетних детей - восьми, десяти и пятнадцати лет, нашел психологический подход к ребенку.

Впервые в Николаев мужчина приехал в январе и в течение трех месяцев втайне от родителей забирал ребенка из школы, дарил игрушки, давал мобильный телефон, украшения, деньги, угощал, а затем соблазнял на специально арендованной квартире, предварительно подогревая чувство школьницы спиртными напитками.

О том, что девочка имеет отношения со взрослым мужчиной, случайно узнала мать. Но повлиять на его преступные намерения простыми мольбами и уговорами женщина не смогла. Не перестал мужчина искать встреч с несовершеннолетней, преследовать ее и донимать семью даже после отказа самой школьницы. За помощью мать потерпевшей обратилась в полицию.

Оперативники задержали извращенца во время очередного визита к несовершеннолетней. Также полицейские провели обыск в квартире, где он развращал школьницу, и изъяли улики.

Мужчине уже сообщено о подозрении в совращении несовершеннолетней и половых сношениях с лицом, не достигшим половой зрелости (ч. 2 ст. 156 и ч. 1 ст. 155 Уголовного кодекса Украины). Санкции инкриминируемых статей предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в сумме 520 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...