25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • При поддержке народного депутата Александра Жолобецкого в Ракетном Урочище стало светлее

    11 апреля в николаевском микрорайоне Ракетное Урочище после капитального ремонта ввели в эксплуатацию уличное освещение.

    Светло стало на улицах Столярной (Петровского) - от 6-й Военной до 8-й Военной, 6-й Военной - от улицы Столярной до улицы Котельной, 7-й Военной - от улицы Экипажной (Урицкого) до Конопатной и улице Плотничной - от
    6-й Военной до 7-й Военной.
    Работы выполнены за счет субвенции из государственного бюджета, привлеченной народным депутатом Украины Александром Жолобецким. Более 420 тысяч гривен субвенции, а также около 14 тысяч гривен софинансирования из городского бюджета были потрачены на освещение по новым технологиям.
    Александр Жолобецкий рассказал, что были установлены 33 опоры и 48 фонарей, протянуто 1575 километров сип-кабеля. Парламентарий также отметил, что капитальный ремонт уличного освещения на этих участках не проводился многие десятилетия, там можно было увидеть фонари и опоры еще послевоенные, 40-50-х годов.
    «Это не значит, что до вчерашнего дня света на этих улицах не было вообще. Однако линии были очень старыми, часто случались поломки, и люди в течение нескольких месяцев вечером возвращались домой в потемках. С просьбой капитально отремонтировать уличное освещение ко мне обратились жители четырех улиц Ракетного Урочища. Там, где положение было уж совсем вопиющим», - рассказал Александр Жолобецкий.
    Он отметил, что все работы были завершены еще перед Новым годом. Однако жителям «Ракетки» пришлось набраться терпения и дождаться, пока утихнут страсти в Николаевском горисполкоме. Из-за нестабильности в городской власти очень долго не могли собрать депутатскую комиссию, чтобы передать обновленную систему освещения на баланс ХУМС, проще говоря, горсвету. А комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, решение которой было необходимо, не могла собраться больше месяца.
    «Мэр Александр Сенкевич восстановлен в должности, и я очень надеюсь, что таких ситуаций больше не будет. А в дальнейшем мы вместе - я, Николаевский городской голова и председатель администрации Центрального района Александр Береза - будем слаженно, четко, позитивно и конструктивно работать на благо нашего города», - заверил Александр Жолобецкий.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments