19 октября


Поймали воровскую шайку, которая курочила автомобили николаевцев

В Николаеве поймали шайку воров. Установлена их причастность к пяти кражам. Добычей троих преступников были аккумуляторные батареи из автомобилей жителей Заводского района, а также металлические изделия с территории частного предприятия.

Двое 28-летний парней и их 34-летний подельник - ранее неоднократно судимы. Мужчины несколько месяцев назад освободились из мест лишения свободы и вновь вернулись к привычному образу жизни.
Так, в конце марта один из воров похитил аккумуляторные батарей из автомобилей Mercedes и Daewoo Lanos. В обоих случаях автолюбители пострадали, в том числе от собственной неосмотрительности - владелец «Мерседеса» оставил автомобиль на парковке, не включив защитную сигнализацию, а хозяин «Дэу» забыл закрыть пассажирское стекло.
Автовор специализировался именно на таких видах краж, за что два года назад был задержан оперативниками Заводского отдела полиции. Тогда удалось доказать около 30 краж из машин. Парня посадили на четыре года, но вскоре он попал под амнистию, и в октябре прошлого года вышел на свободу.
Двое его подельников погорели на кражах металлолома с территории частного предприятия, куда трижды забирались через забор и похищали металлические изделия, причинив фирме ущерб на 15 тысяч гривен. В одном случае мужчины совершили кражу втроем. Деньги от продажи краденого сообщники распределяли поровну и тратили в основном на спиртное.
Оперуполномоченные Заводского отдела полиции разыскали всех троих. Мужчины рассказали, куда сбывали украденные вещи, часть из которых уже удалось изъять. За кражи подозреваемым грозит до шести лет заключения. Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...