23 июля


На сессию Николаевского облсовета опять вынесут вопросы о красно-черном флаге и русском языке

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко собирается вновь вынести на сессию вопросы о русском языке и красно-черном флаге. Об этом она заявила в телепрограмме «Добрый вечер» 16 апреля.

Мокаленко не согласна с заявлением своего заместителя Андрея Кротова, что решение облсовета о признании региональным русского языка автоматически утратило силу в связи с признанием языкового закона Кивалова-Колесниченко неконституционным.

Глава облсовета считает, что нужно депутатам голосовать по вопросу «Про скасування рішення Миколаївської обласної ради від 7 вересня 2012 року №4».
«Я буду ставить этот вопрос во второй раз в повестку дня, чтобы все проголосовали «за», «против», «воздержался». Надо провести разъяснительную работу, что мы, таким образом, не принимая решения, нарушаем закон. Для меня был ожидаемым такой результат, но мы поработаем, чтобы был другой результат», - сказала Москаленко.
К тому же обещала включить в повестку дня сессии и вопрос о красно-черном флаге.

Напомним, вопрос по флагу был закрыт 28 марта. На заседании Президиума депутаты выразили мнение, что подобная инициатива нарушает Закон Украины «О государственном флаге». Поэтому было решено не выносить вопрос на сессию областного совета и никогда уже к нему не возвращаться.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...