22 июля


Кто больше всех заработал в текущей Лиге чемпионов

Швейцарская компания Swiss Ramble обнародовала отчет, в котором назвала суммы, заработанные участниками текущей Лиги чемпионов, которые представляют пятерку ведущих чемпионатов Старого Света.

Кстати, при этом учитывались не только призовые от УЕФА, но и средства, вырученные клубами от реализации прав на телетрансляции матчей.

Удивительно, но самым большим финансовым «уловом» могут похвастаться гранды итальянской серии А — продолжающая выступление в турнире «Рома» (82 млн евро) и «Ювентус» (78 млн). Третий представитель Италии в турнире «Наполи», не вышедший из группы, довольствовался 38 миллионами.

Среди испанских команд в лидерах «Реал» (71 млн евро), за которым расположились «Барселона» (57 млн), «Севилья» (48 млн) и «Атлетико» (мадридцы еще продолжают выступления в Лиге Европы).

Среди английских клубов первое место занял полуфиналист турнира «Ливерпуль», который заработал 66 млн евро. Клубная касса «Челси» пополнится 64 млн в евровалюте, «Манчестер Сити» — 62 млн, «Тоттенхэм» — 60 млн, «Манчестер Юнайтед» — 39 млн.

В немецкой бундеслиге вне конкуренции полуфиналист Лиги чемпионов «Бавария» — 71 млн евро. Второе место — у «Лейпцига» (34 млн), третье — у дортмундской «Боруссии» (26 млн). «Хоффенхайм», не сумевший квалифицироваться в групповой этап, заработал 10 млн евро.

И наконец рейтинг клубов французской Лиги 1 выглядит так: «ПСЖ» (61 млн евро), «Монако» (47 млн), «Ницца» (11 млн).

Напомним, что в полуфиналах турнира (24 и 25 апреля, а также 1 и 2 мая) сыграют «Бавария» — «Реал» и «Ливерпуль» — «Рома». Решающий матч Лиги чемпионов 26 мая примет киевский «Олимпийский».

А единственный представитель Украины в Лиге чемпионов «Шахтер» заработал в еврокубковом сезоне (без учета денег, полученных за реализацию прав на телетрансляции поединков) 24,7 млн евро.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...