23 октября


В Николаеве объявили генеральную уборку «рекламного мусора»

В субботу рано утром администрации районов города Николаева начали массовый демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций.

Напомним, что согласно решению исполкома Николаевского городского совета, которое было принято в сентябре 2017 года, такие рекламные средства, как растяжки, вывески, объявления, плакаты, постеры, баннеры, которые размещены без разрешений в неотведенных для этого местах и засоряют городское пространство, могут быть убраны без длительной процедуры получения разрешения на демонтаж.
Пользуясь случаем и присутствием СМИ, мэр Александр Сенкевич обратился ко всем предпринимателям с просьбой убрать «рекламный мусор». То же касается и конструкций «прищепок», размещенных на тротуарах.
«Даем на генеральную уборку месяц. Если владельцы рекламы сами этого не сделают, поработают представители администраций районов. Закон один для всех, поэтому используйте легальные методы рекламы», - подчеркнул он.
В соответствии с законодательством на любое рекламное средство, размеры которого превышают три квадратных метра, даже если оно расположено на частном здании, надо получить разрешение исполкома городского совета. Сейчас проводится соответствующая работа по всему городу, и если владельцы не оформят надлежащим образом документы, такую рекламу тоже будут демонтировать принудительно, сообщили в пресс-службе мэрии.
Отметим, что в субботу в Центральном районе только на участке от улицы 6-й Слободской до улицы 3-й Слободской демонтировали 50 рекламных средств разного размера, а в Ингульском районе - 22.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...