26 апреля


Николаевские шахматисты проиграли матч команде Херсона

Состоялась традиционная ежегодная матчевая встреча между шахматистами Херсона и Николаева.

Впервые такой матч состоялся в 1927 году. А возобновили эту добрую традицию в 2012 году. С тех пор матч проходит на 30 досках, за два дня участники матча успевают сыграть 180 партий в классические шахматы, быстрые и блиц.
Обе команды к началу матча подошли не в сильнейших составах. Так, в этом году по разным причинам за николаевскую команду не смогли принять участие ведущие шахматисты Александр Зубов, Александр и Николай Бортники, Виталий Сивук, Владимир Бордовский, Пен Ли Мин, Степан Лоц, Андрей Рахмангулов, Роман Хаецкий, Ольга Прудникова, Анастасия Рахмангулова, Клавдия Чулуп, Анжелика Ломакина и другие.
Херсонская команда сразу захватила инициативу и после первого тура повела в 5 очков. В дальнейшем отрыв только увеличивался. Николаевцы не проиграли лишь два микро-матча – домашний «блиц» был сыгран вничью 15:15, а выездная классика белым цветом принесла победу 16,5:13,5.
Итоговый счет матча 99:81 в пользу команды Херсона. Всего за сборную Николаева, с учетом замен, сыграли 33 шахматиста. Лучший результат в команде, 6 из 6, показали Владислав Сидорика и Артур Шамян. Собственно, у Николаева только дружина юношей была на высоте, переиграв соперников с общим счетом 24,5:5,5.
Федерация шахмат Николаевской области благодарит всю команду и Николая Подольского за предоставленный автобус.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...