21 сентября


Как правильно выбирать квартиры в новых домах?

Новостройки разделяются на эконом и бизнес-класс. Хитрость в том, что дома бизнес-класса зачастую отличаются от бюджетных исключительно ценами. Даже квартиры-студия в элитных жилых комплексах стоят в 2 раза дороже. Но в свое распоряжение покупатель получает квартиру, далекую от европейских стандартов.

При формировании бюджета покупки учитываются собственные желания, цели или вероятность перепродажи квартир. Очевидно, что студию элитного типа в дальнейшем трудно продать. Дома бизнес-класса покупатели в основном платят за то, что рядом с ним живут обеспеченные люди. Это освобождает от шумных соседей и скандалистов.

Продать квартиру в доме эконом-категории гораздо проще. Кроме того, даже если это всего лишь студия, можно не беспокоиться о спросе. Чем дешевле квартира, тем выше ее ценность. К тому же в нынешних новостройках однокомнатные отличаются от студии лишь наличием стеновой перегородки.

При подготовке бюджета 10-20 % оставляется на послепродажные нужды. Касается это ремонта, уборки, перевоза мебели. Многие забывают об этом и в итоге тратят много денег на мелочи.

Студия или однушка?

Квартира-студия в Ирпене, которую можно смотреть тут, подойдет для следующих целей:

  • Временное жилье. Это оптимальный вариант, если квартира покупается для временного проживания. В дальнейшем такую квартиру можно обменять или перепродать и потратиться уже на многокомнатную жилую площадку. Это хороший вариант для молодой семьи без ребенка.
  • Квартира для размена. Студии многие покупают своим родителям. Квартиру на вторичке продать за большие деньги не получится. Поэтому можно купить две студии, съехать от родителей и в то же время обеспечить им комфортную старость.
  • Жилье для аренды. На студиях можно зарабатывать. Ремонт в малогабаритном помещении не ударит по карману. Можно превратить тесную квартиру в дизайнерскую комнату, которую легко сдать по наценке приезжим или туристам.

Покупка однокомнатной квартиры в новостройке – это всегда риск. Во-первых, учитывается площадь. Нет смысла переплачивать практически половину стоимости студии, если помещение больше всего лишь на несколько квадратов. Во-вторых, важно наличие лоджии. Лоджия становится дополнительным полезным пространством.

Урезать площадь квартиры может шумоизоляция. Это актуальная проблема для объектов, которые не имеют в основе несущих стен. Придется нарастить на стене «слой» в несколько сантиметров, чтобы защититься от шумных соседей.

Если выбрать жилье в угловой секции дома, можно минимизировать шумы. От бюджета рекомендуется оставить часть средств на покупку вентиляционного оборудования. Это частично заглушит голоса и музыку, которая проникает не только через стены, но и вентканалы.

Почему лучше покупать квартиру без ремонта?

Распространенная практика среди застройщиков – это продажа жилых площадок с косметическим ремонтом. Для покупателя это всегда ошибка:

  • Застройщик делает наценку на каждую ремонтную процедуру. Это значит, что клиент переплачивает практически второе, но на деле получает отделку низкого качества.
  • Косметический ремонт – это временное решение. Каждый со временем переделывает квартиру на свой вкус и цвет. На сэкономленные деньги можно сразу же провести ремонт и забыть о пыли и грязи в новом доме.
  • Косметическая отделка выполняется строителями без надзора. Качество поклейки обоев, укладки ламината и элементов инженерной системы оставляет желать лучшего.
  • Приобретение жилья в чистовой отделке – это возможность адаптировать квартиру к собственным предпочтениям. Касается это главным образом переустановки розеток и водопроводных выходов.

В малогабаритных квартирах студиях можно сразу же обустроить место под кухню, телевизор и медиа технику и освободить дополнительное пространство для интерьерных конструкций. К тому же в чистовой отделке можно сразу выполнить шумоизоляцию и утеплить пол. Жилой комплекс эконом-категории не всегда спасает от холодов в сезон заморозков.

О чем многие забывают при выборе жилья?

Характеристики помещения – не единственный критерий. Профессионалы оценивают внешние параметры жилого комплекса.

Определить компетентность застройщика можно по обустройству приусадебной площадки. Подъезд с «подиумом», ненужными ступенями – это лишняя трата денег и в то же время экономия на здоровье домовладельцев. По евростандартам подъезды выполняются на одном уровне с тротуаром, что защищает жителей от травм в период похолодания, когда подъездные лестницы превращаются в каток.

Еще один момент – это местоположение мусорных баков. Нередко в новых домах мусорка располагается в помещении рядом с подъездом. Это гарантированные проблемы с насекомыми и крысами.

Просмотров:
Loading...


Loading...