13 декабря


В полуфинал Лиги Европы пробились «Арсенал», «Атлетико», «Зальцбург» и «Марсель»

Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи

12 апреля (четверг)
ЦСКА (Россия) - «Арсенал» (Англия) - 2:2. Первый матч - 4:1.
Голы: Чалов (39), Набабкин (50); Уэлбек (76), Рэмзи (90+2).
«Спортинг» (Португалия) - «Атлетико» (Испания) – 1:0. Первый матч - 0:2.
Гол:  Монтеро (28).
«Зальцбург» (Австрия) - «Лацио» (Италия) - 4:1. Первый матч – 2:4.
Голы:  Дабур (56), Эдара (72), Хван Хи Чхан (74), Лайнер (76); Иммобиле (55).
«Марсель» (Франция) - «Лейпциг» (Германия) - 5:2. Первый матч – 0:1.
Голы: Ильзанкер (6, авт.), Сарр (9), Товен (38), Пайет (60), Сакаи (90+4); Брума (2), Огустен (55).

И ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы прошли под знаком перевеса хозяев поля. И с высокой результативностью. в первых играх было забито 14 мячей, а в ответных – 17.
«Арсенал» пропустил первый мяч на исходе первого тайма, а второй – в дебюте второго. Перед ЦСКА нежданно-негаданно засветил луч надежды. Но своевременно спохватились подопечные тренера Венгера и привели матч к ничейному результату. Рэмзи забил уже перед самым финальным свистком.
В Зальцбурге после безголевого первого тайма 30 тысяч зрителей увидели ливень голов во второй половине матча. На гол Иммобиле хозяева ответили уже спустя минуту. А фатальными для римлян стали пять минут, в течение которых австрийская команда забила три мяча. Не выручил, а порой и явно подвел «Лацио» албанский голкипер Стракоша. В итоге с общим счетом 6:5 «Зальцбург» выбил из турнира команду тренера Индзаги. Давно австрийские клубы были представлены в полуфинале европейского футбола.
В Лиссабоне «Спортингу» не хватило одного гола, чтобы отыграться по сумме двух игр. Немецкий «Лейпциг» уже на 2-й минуте повел в счете, но тут же «Марсель» выровнял ситуацию. Более того – еще в первом тайме французы стали фаворитами по сумме двух игр. После гола Огустена интрига возродилась (дальше при таком счете выходили гости), но гол Пайета вновь все перевернул. А Сакаи забивал уже в пустые ворота метров с 40-ка, когда вратарь гостей застрял где-то по пути назад из штрафной соперника.
Если выход в полуфинал «Арсенала» (9-е место в рейтинге УЕФА, финалист кубка УЕФА 2000 года) и «Атлетико» (3-е место в рейтинге УЕФА, обладатель Лиги Европы 2010 и 2012 годов) воспринимается спокойно, то успех «Марселя» (57-е место в рейтинге УЕФА, финалист кубка УЕФА 1999 и 2004) и особенно «Зальцбурга» (33-е место в рейтинге УЕФА, финалист кубка УЕФА 1994) - своего рода сюрприз. И ведь не исключено, что французский и австрийский клуб могут и до финала добраться. С географической точки зрения ближе всего к Лиону от Марселя, всего 315 километров…
«Арсенал» - самая результативная команда турнира (29 мячей). Лучшие снайперы (Адуриц и Иммобиле, по 8 мячей) уже выбыли из турнира, ближайшие «действующие» преследователи Бериша и Дабур (оба – «Зальцбург») – забили по 6 мячей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...