22 апреля


В драматическом матче «Нико-Баскет» вырвал победу у «Говерлы»

Комментарии: 1

Баскетбол. Высшая лига. Плей-офф. Мужчины

1/2 финала. Первый матч. 13 апреля. «Нико-Баскет» (Николаев) - «Говерла» (Ивано-Франковск) - 75:74 (14:15, 18:16, 20:28, 23:15).
«Нико-Баскет»: Ожегов - 23, Горобченко - 15, Гуменюк - 10+10 подборов, Штанько - 9, Адедиран, Вершинин, Заплотинский - по 6.
«Говерла»: Лохманчук - 19, Орленко - 15, Шостуха - 13, Подковыров - 10, Коровяков - 9, Калашников, Серпилин - по 4.
«Нико-Баскет» начал полуфинальную серию до трех побед с тяжелейшего выигрыша у «Говерлы» в спортшколе «Надежда». После третьей четверти команда Валентина Берестнева проигрывала семь очков, но сумела склонить чашу весов в свою сторону!
За 1,2 секунды до окончания поединка «Нико-Баскет» выигрывал одно очко. И за этот крохотный промежуток времени «Говерла» после вбрасывания успела... дважды бросить по кольцу. Второй бросок был точным. Победа гостей? Главный тренер «Нико-Баскета» Валентин Берестнев подал протест, мотивируя его тем, что за секунду невозможно успеть бросить по кольцу, подобрать отскок и еще раз бросить. Судейская бригада, посовещавшись, признала правоту николаевского тренера. Таким образом «Нико-Баскет» выиграл первый матч полуфинальной серии. Второй поединок состоится в «Надежде» 15 апреля в 13.00.
Отметим, что у «Говерлы» одним из лидеров на площадке был бывший баскетболист МБК «Николаев» Александр Шостуха, который набрал 13 очков, сделал 4 подбора и 3 передачи. А у «Нико-Баскета» эффективно сыграл 19-летний форвард Максим Штанько, который трижды попал в кольцо из-за дуги.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...