19 июля


В Николаеве в социальном спектакле сыграли дети с инвалидностью

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась премьера инклюзивного социального спектакля «Соловей с одним крылом» при участии детей с инвалидностью.

Организатор социального проекта - ОО «Сильные вместе». Автор идеи Екатерина Лищенко. Режиссер-постановщик Людмила Оспадова. Проект реализован при поддержке городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия и ОО «Федерация любительских николаевских театров - ФАМТ».
Как сообщили в пресс-службе мэрии, дети, которые вышли на сцену, необычные.  Главную роль, Соловья с одним крылом, сыграл 11-летний Константин, который может передвигаться только в специальных ортезах. Соловей из сказки мечтал петь. Костя в своей реальной жизни занимается вокалом и актерским искусством.
Роль нежной и хрупкой девочки Весны-Осени-Зимы сыграла девятилетняя Алина с комплексными сложными нарушениями. Алине сложно говорить, тем более - во время движения. Она волновалась, но старательно выговаривала каждый звук.
Роли соловьят сыграли маленькие актеры Артем, Лиза и Даня, которые имеют тяжелые проблемы опорно-двигательного аппарата. Артем учится вокалу и очень любит петь. Лиза посещает театральный кружок.
Роль молодой Соловушки с ободранными перьями с одной стороны сыграла Александра, у которой в жизни ожог тяжелой степени.
Все роли в спектакле, принадлежащие взрослым, сыграли актеры молодежного любительского театра «С.Т.У.К».  Яркие танцы исполнили артисты коллектива «Турдефорс».
В этот вечер сказка о жизни большой птичьей семьи четко показала нам, что главное - это человек, его внутренний мир, который никоим образом не зависит от формы инвалидности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...