22 апреля


Итальянские подвиги в Лиге чемпионов: от феерии до драмы

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

10 апреля (вторник)
«Манчестер Сити» (Англия) - «Ливерпуль» (Англия) - 1:2. Первый матч - 0:3.
Голы: Жесус (2); Салах (56), Фирмино (77).
«Рома» (Италия) – «Барселона» (Испания) - 3:0. Первый матч – 1:4.
Голы: Джеко (6), Де Росси (58, пен.), Манолас (82).
11 апреля (среда).
«Реал» (Испания) - «Ювентус» (Италия) - 1:3. Первый матч – 3:0.
Голы: Роналду (90+8, пен.); Манджукич (2, 37), Матюиди (61).
«Бавария» (Германия) - «Севилья» (Испания) - 0:0. Первый матч - 2:1.

Два из четырех ответных матчей вышли просто фантастическими!
Немногие верили в общий успех «Ромы» после фиаско в Каталонии. Однако ди Франческо сумел психологически так настроить команду, что у соперников шансов избежать поражения в Риме вообще не было. Почин сделал босниец Джеко, в дебюте второго тайма де Росси реализовал пенальти, а в конце встречи Манолас головой переправил мяч в дальний угол. Эрнесто Вальверде, тренер «Барсы», был ошеломлен игрой римлян не меньше самих «сине-гранатовых». В итоге в третий раз подряд «Барселона» вылетела из Лиги чемпионов после четвертьфинала. Президент «Ромы» Джеймс Паллота ночью после матча нырнул в фонтан на римской площади. А на следующий день не только заплатил штраф в 450 евро, а и пожертвовал четверть миллиона евро на реконструкцию того самого фонтана на Пьяцца дель Пополо.

А в Мадриде «Ювентус» едва не повторил подвиг соотечественников из Рима. Манджукич оформил дубль, а Матюиди приблизил «Старую синьору» к сказочному исходу. Все ждали дополнительную 30-минутку, но не дождались буквально 30 секунд. После передачи Роналду во вратарской площадке Бенатиа помешал Васкесу завершить атаку. Формально вроде фол имел место, а по духу игры… Английский арбитр Майкл Оливер поступил категорично – назначил пенальти, а после апелляций игроков удалил с поля Буффона, для которого это был последний матч в еврокубках (до этого голкипер трижды был финалистом самого престижного турнира). Роналду не только забил, а и принялся бурно праздновать, обнажив торс. Впрочем, чего тут удивляться, он всегда отличался нарциссизмом. Драма, словом, произошла на «Сантьяго Бернабеу». Буффон после матча в адрес арбитра: «Нужно быть животным, чтобы сделать подобное. И иметь не сердце, а мусорное ведро!»
Надоело уже упоминать о рекордах Роналду, но никак не уйти. Португалец сыграл 150-й матч в Лиге чемпионов. Больше сыграли лишь Хави (151) и Касильяс (167). Каким бы скандальным ни был гол в ворота «Юве», но это очередной голевой автограф 33-летнего Роналду, в 11-м матче Лиги чемпионов подряд. И 15-й гол в нынешнем розыгрыше.

В Манчестере команда Гвардиолы забила очень быстрый гол «Ливерпулю», доминировала весь первый тайм. Засчитай арбитр гол на исходе тайма после добивания от Сане (ситуация для рефери была максисложной, лишь при повторе можно разглядеть, что мяч вернулся к воротам от колена игрока «Ливерпуля») – и все могло сложиться иначе. Во втором тайме хозяева поля пропустили дважды, судьба путевки в полуфинал была решена. Юрген Клопп в третий раз за сезон переиграл своего оппонента Хосе Гвардиолу. Кстати, УЕФА открыл дело против испанского тренера, он был в перерыве удален на трибуны за споры с арбитром. Гол египтянина Салаха позволил ему сравняться с камерунцем Самуэлем Это,о по забитым мячам за сезон в ЛЧ, это рекорд среди африканских голеадоров. А вообще 25-летний Салах забил уже 39 мячей в 44 матчах сезона!

А в Мюнхене забитых мячей не дождались, «Бавария» сыграла прагматично, на результат. Тот случай, когда цель оправдывает средства.
Жеребьевка полуфиналов – 13 апреля в Ньоне. Первые матчи – 24 и 25 апреля, ответные – 1 и 2 мая.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...