21 сентября


Во время ремонта трассы Калиновка-Снигиревка дорожники уничтожили полторы сотни деревьев

Подрядная организация, занимающаяся реконструкцией автодороги Калиновка-Снигиревка, повредила 174 дерева на обочине, чем нанесла государству убытков на 835 тысяч гривен.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам экологии. Начальник отдела биоресурсов Государственной экоинспекции в Николаевской области Николай Мацуев также рассказал, что подрядчик снял плодородный слой почвы с последующим его использованием на отсыпку обочины.
- Об уничтоженных деревьях мы сообщили в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области. А в Службу автодорог направили запрос на предоставление проекта конструкции вышеуказанной дороги. Сможем что-то сказать по плодородной почве только после изучения проекта, - цитирует Николая Мацуева сайт «Інше ТВ».
Мацуев добавил, что поскольку экоинспекция не проводит следственные действия, то он не может назвать виновного.
- Мы уже направляли письмо, в котором конкретно указали, что работы проводит «ПолтаваСтройЦентр», - указал Андрей Максименко, исполняющий обязанности начальника Службы автодорог в Николаевской области.
- Когда полиция определит, кто это сделал, то ущерб через судебные органы будет им направлен. Мы сами не можем с кого-то взимать ущерб, этим занимается исполнительная служба, - настаивал Николай Мацуев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...