23 октября


Николаевский губернатор Савченко в декларации о доходах указал песни, гитару, пистолеты и внедорожник

Алексей Савченко, временно отстраненный от должности председателя Николаевской облгосадминистрации, подал декларацию о своих доходах за 2017 год.

Так, он получил 166 тысяч гривен зарплаты, 2739 гривен банковских процентов, 2 миллиона 101 тысячу 330 гривен дохода от отчуждения недвижимого имущества, 1,4 миллиона гривен - от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 1,237 миллиона гривен - от отчуждения движимого имущества.
Среди денежных активов - около 440 миллионов гривен кредиторских требований к банкам «Авант», «Премиум» и УФС. Почти 32 миллиона гривен Савченко одолжил третьим лицам.
Губернатор Алексей Савченко располагает также большой суммой наличности: 3,68 миллиона долларов, 1 миллион евро и 12,2 миллиона гривен. А в банках он хранит всего 8970 евро и около 70 тысяч гривен.
Савченко владеет четырьмя земельными участками общей площадью почти 55 тысяч квадратных метров в Киевской и Кировоградской областях, двумя нежилыми помещениями (80 и 40 кв. м) в Киеве, квартирой в Николаеве (60,9 квадратного метра).
А еще Алексей Савченко задекларировал пять часов известных мировых брендов, акустическую гитару и три пистолета.
Из автомобилей у николаевского губернатора только внедорожник «Тойота Ленд Крузер» 2016 года выпуска.
Кроме того, он указал, что владеет авторскими правами на 64 песни, музыкальных и аудиовизуальных произведения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...