22 апреля


Из-за долгов «Николаевэлектротранса» в Николаеве на маршруты могут не выйти трамваи и троллейбусы

В среду, 11 апреля, на заседании профильной комиссии горсовета обсудили ситуацию на КП «Николаевэлектротранс».

Как было озвучено, на предприятии образовалась задолженность за фактически потребленную электроэнергию в размере 4,7 миллиона гривен.
«С 1 января 2018 года в Украине выросла стоимость электроэнергии для предприятий, был изменен и размер минимальной заработной платы. При этом КП «Николаевэлектротранс» вовремя не сообщил депутатам городского совета информацию о своих проблемах. На данный момент есть задолженность за три месяца нынешнего года. Вчера разговаривал с генеральным директором ПАО «Николаевоблэнерго» Олегом Сиваком, который подчеркнул, что в случае неуплаты долга он будет вынужден отключить предприятие от потребления 12 апреля. Мы не должны допустить, чтобы электротранспорт остановился, это наша общая ответственность», - сказал мэр Александр Сенкевич. Он добавил, что обратится к руководству ПАО «Николаевоблэнерго» с просьбой предоставить еще несколько дней и не отключать предприятие от электроснабжения.
Для того, чтобы движение трамваев и троллейбусов в городе не ограничили, предприятию было предложено погасить долг по электроэнергии за счет краткосрочного кредита.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, также была озвучена просьба «Николаевэлектротранса» о дополнительном финансировании предприятия при распределении бюджетных средств. Однако рассмотреть этот вопрос на постоянных комиссиях возможно только после согласия Антимонопольного комитета.
Городской голова поручил вице-мэру Сергею Диндаренко в кратчайшие сроки подготовить соответствующее обращение в Антимонопольный комитет и провести переговоры с руководством «ПриватБанка» на получение овердрафта для «Николаевэлектротранса».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...