23 июля


Александр Сенкевич: А нужен ли николаевцам отстойник для фур на Херсонском шоссе?

В телеэфире Николаевский городской голова Александр Сенкевич обозначил свою позицию относительно выделения Администрации морских портов Украины земельного участка под строительство отстойника для крупногабаритного транспорта на Херсонском шоссе, 112 - территории промышленной зоны-2 в Ингульском районе.

«Индустриальные объекты должны быть расположены на окраине города. Земля, которую сначала обозначили как индустриальную, должна оставаться ею», - подчеркнул городской голова.
Александр Сенкевич отметил, что перед тем, как давать разрешение на отстойник, власти должны определить, какие преимущества от этого получит город, рассчитать экономическую составляющую сооружения данного перегрузочного комплекса, план транспортной развязки, подробно изучить все связанные с этим решением риски.
«Какая экономическая составляющая постройки сооружения отстойника? Кто изучал особенности расположения транспортной развязки, которая позволит заезжать этим фурам туда, потом выезжать, не мешая другому транспорту. Было ли  учтено то, что на данной территории проходят две магистрали подачи газа, высоковольтные линии электропередачи, которые заходят в город? Какова загрузка для дорог в случае сооружения этого отстойника? И главный вопрос: какие выгоды от этого получит город», - цитирует Александра Сенкевича пресс-служба мэрии.
При этом городской голова подчеркнул, что создать зону перегрузки можно в Николаевской области на пустых землях, которые проходят рядом с железнодорожным полотном и дорогами магистрального значения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...