22 апреля


В Николаеве поймали поджигателя камышей

Как уже сообщалоось, в последние дни в Николаеве и его окрестностях бушует огонь в камышах на реках Южный Буг и Ингул.

Сгорает не только камыш, гибнут и живущие в нем птицы и другие представители фауны. Пернатые не вылупятся из яиц, отложенных в зарослях.
Не секрет, что эти пожары – дело рук браконьеров, которые таким образом пытаются подобраться на мелководье к щукам и другим рыбинам, которые зашли на нерест.
Очередной поджог камышей случился в Николаеве утром 9 апреля в районе улице Чапаева. Огонь перекинулся на территорию частного домовладения, сгорел забор. Тушить пожар помог депутат горсовета Евгений Рымарь, который обнародовал это видео в соцсетях. Спасти дом от огня удалось, а вот ивы, высаженные депутатом вдоль реки в прошолом году, сгорели...
В этот же день одного из поджигателей камышей задержала николаевская полиция. Об этом в соцсетях сообщил командир роты патрульной полиции Александр Горпинич. «Человека, который поджигал, нашли. Им оказался мужчина 50 лет. Дальше дело за райотделом», – написал он. Действия мужчины квалифицированы по статье 194 Уголовного кодекса Украины («Уничтожение имущества путем поджога»).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...