23 апреля


Мэр Сенкевич озадачился проблемой бродячих собак

Комментарии: 1

На сегодняшнем совещании градоначальник устроил разнос руководству КП «Центр защиты животных»

Читайте также В городе Николаеве по ночам все громче воют стаи собак

10 апреля во время аппаратного совещания Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал работу директора КП «Центр защиты животных». По мнению мэра Николаева Людмила Ткач доказала неэффективность своей профессиональной деятельности и неспособность влиять на ситуацию с бродячими животными, которая за последнее время значительно ухудшилась.
- За прошедшие два месяца текущего года количество нападений бродячих животных достигло уровня прошлого года. Это статистика медицинских учреждений, она лучше всего характеризует качество работы руководителя этого предприятия. Меня такая ситуация не устраивает!  Этот вопрос необходимо немедленно решить, - сказал Александр Сенкевич.
Отметим, что в соответствии с выводами департамента ЖКХ в 2017 году директор КП «Центр защиты животных» Людмила Ткач допустила ряд просчетов в управлении предприятием. Так, не была  разработана калькуляция на эвтаназию животных, не был решен вопрос утилизации медицинских отходов, допущены нарушения трудового законодательства (уже два приказа об увольнении были признаны незаконными в судебном порядке) и нарушения по списанию техники. Были зафиксированы нарушения при заключении договоров на вывоз ТБО.
Также руководство несвоевременно сообщило о заболевании животных чумой плотоядных и не в полном объеме выполнило План мероприятий по ликвидации чумы плотоядных на территории КП «Центр защиты животных» по адресу ул. Водопойная, 36 (пункт стерилизации и содержания животных).
На сегодняшний день для разработки Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2018-2022 годы создана рабочая группа, которая разработала два проекта новой программы.  Их судьбу должны решить депутаты городского совета.
В соответствии с первым  проектом документа к бездомным животным, которым в течение 2 месяцев не найдут хозяина, будет применяться эвтаназия. Второй проект программы предусматривает использование метода стерилизации бездомных животных с возвращением их на прежнее место обитания. Эвтаназия будет применяться исключительно к неизлечимо больным бездомным животным, в случае агрессивности животного, которая не подлежит коррекции, и к новорожденным слепым щенкам или котятам, которые не имеют хозяина.
В 2017 году КП «Центр защиты животных» на регулирование численности бездомных животных было потрачено почти 4,5 миллиона гривен.  Предприятием были отловлены 2372 бродячие собаки, 2194 из которых стерилизовали. Однако это не улучшило ситуацию с бездомными животными.
Городской голова Александр Сенкевич считает, что руководить предприятием должен специалист, который хорошо разбирается в сложившейся ситуации. При этом мэр отметил, что еще полгода назад инициировал проведение открытого конкурса на должность директора КП «Центр защиты животных». Но этого до сих пор не было сделано. Александр Сенкевич дал поручение провести соответствующий конкурс в ближайшее время, а также детальный анализа деятельности предприятия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...