18 октября


Старейшина олимпийского движения на Николаевщине Вадим Прокопович отметил 80-летие!

Лидеру олимпийского движения Николаевской области Вадиму Прокоповичу – 80!

В пятницу первому заместителю председателя отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области Вадиму Прокоповичу исполняется 80 лет!
По традиции в день рождения именинник принимал поздравления в своем рабочем кабинете, ведь он по-прежнему не мыслит себя без спорта.
...После окончания пединститута Вадим Викторович работал учителем физвоспитания в училище, а в 1967 году возглавил спортклуб «Судостроитель». Сборные области на 60-70 процентов были укомплектованы подопечными Прокоповича, а футбольный «Судостроитель» при нем переживал пору своего расцвета - выходил в полуфинал кубка СССР, несколько раз участвовал в финальных пульках за право повыситься в классе.
С 1990 года Вадим Викторович трудился в областном управлении по физической культуре и спорту, где отвечал за спорт высших достижений. А в середине «нулевых» Вадим Прокопович взвалил на свои плечи основную тяжесть работы регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины. В том, что представительство николаевских олимпийцев на каждых Играх одно из самых весомых в Украине, есть и его заслуга. С 2004 по 2018 годы в Олимпиадах участвовали почти семь десятков николаевцев!
А еще именинник стоял у истоков Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов.
Глядя на Вадима Викторовича, невозможно поверить, что он разменял девятый десяток. У одного из лидеров олимпийского движения Николаевщины по-прежнему молодой огонек в глазах, он все так же любит отпустить задорную шутку.
Отдел физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации, региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, «Николаевские новости» присоединяются к поздравлениям в адрес именинника и желают ему еще многих лет на благо николаевского спорта!

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...