18 октября


Из-за щуки на берегах Южного Буга горит камыш, а николаевские улицы усыпаны пеплом

В субботу и воскресенье около города Николаева бушевал огонь в камышах на реках Южный Буг и Ингул.

На Пасху полыхали камышовые заросли возле Терновки, в районе Аляудов, около сел Зайчевское  и Воскресенское. Выгорели десятки гектаров... О масштабе пожаров свидетельствует пепел, усеявший улицы даже в центре города Николаева!
Увы, сгорает не только камыш, гибнут и живущие в нем птицы и другие представители фауны. Пернатые не вылупятся из яиц, отложенных в зарослях. Не секрет, что эти пожары – дело рук браконьеров, которые таким образом пытаются подобраться на мелководье к щукам и другим рыбинам, которые зашли на нерест...
А в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области сообщают, что только в субботу в регионе было зарегистрировано 12 пожаров сухой травы, камыша и мусора - в Николаеве, Витовском, Врадиевском, Новобугском, Березнеговатском, Вознесенском и Николаевском районах. Так, вблизи села Михайловка в Новоодесском районе выгорел большой участок сухостоя, огонь затронул и территорию природного заповедника «Еланецкая степь».
«Следует заметить, что на некоторых участках сухостой и камыш занялись почти одновременно в нескольких местах, что свидетельствует об умышленном поджоге», - констатируют спасатели.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...