23 апреля


Штаб николаевского боксера Деревянченко написал в IBF о бое с Головкиным за чемпионский пояс

Промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Сауля "Канело" Альвареса, объявила об отмене второго боя с Головкиным, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе.


В  двух допинг-пробах Альвареса были выявлены следы кленбутерола. Команда боксера настаивает, что запрещенные вещества попали в организм спортсмена через зараженное мясо. В марте Альварес сдал три чистые допинг-пробы, но Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) временно отстранила его. Слушание по делу Альвареса состоится 18 апреля - ему грозит годичная дисквалификация.

Но бой, где на кону пояса  WBA, WBC, IBF и IBO назначенный на 5 мая, Головкин отменить не может, уверяют в его боксерском штабе.
Слишком много сил и времени вложено в эту дату. Ему нужен другой соперник.

«Допинг-скандал Альвареса разрушил все планы его команды и поставил в крайне невыгодную ситуацию. На мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом был бы бой с Сондерсом в июне и реванш с Джейкобсом осенью. Второй бой с "Канело" вряд ли состоится раньше следующего года", - добавил известный американский комментатор телеканалов HBO, ESPN и Fox  Боб Шеридан.

А тем временем в эти дни свое желание встретиться непобедимым казахстанцем Головкиным высказали американцы Джермалл Чарло и Деметриус Андраде, чемпион WBO британец Билли Джо Сондерс, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес . Накануне появилась информация, что перспективный мексиканец Хайме Мунгуйя стал наиболее вероятным соперником Головкина, но Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отклонила его кандидатуру.

Но на этот бой больше других имеет право николаевский боксер Сергей Деревянченко. Его промоутер Лу Дибелла направил письмо в IBF с требованием назначить украинца соперником Геннадию Головкину. Об этом рассказал адвокат промоутера Алекс Домброф в комментарии ESPN. "Деревянченко стал обязательным претендентом на пояс Головкина по линии IBF в августе 2017 года -  почти восемь месяцев назад. А учитывая правила организации, согласно которым действующий чемпион должен проводить обязательную защиту каждые девять месяцев, имеет смысл требовать, чтобы следующим соперником Головкина стал Деревянченко.
Мы понимаем важность боя между Головкиным и Альваресом, как и понимали это в сентябре прошлого года, поэтому ни разу не возражали против того, чтобы Деревянченко ждал этих поединков. И, хотя, мы понимаем, что Альварес имеет право на то, чтобы доказать свою невиновность в ситуации с антидопинговыми правилами, в которой он сейчас оказался, это не должно быть в ущерб карьеры нашего боксера.

Если реванш Головкин - Альварес, как мы предполагаем, будет отменен, это позволит искать Головкину нового соперника. И если им станет не Деревянченко, а осенью мы снова будем ждать реванша с Канело, то украинец окажется без титульного боя более 18 месяцев. Такая задержка нанесет ущерб карьере Деревянченко не по его вине и не будет соответствовать принципам справедливости, которыми славится IBF", - сказал Домброф.

Напомним, что первый бой между Головкиным и Альваресом прошел 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и завершился ничьей, которая вызвала споры среди фанатов и специалистов. Этот результат сохранил за казахстанцем все его титулы, но прервал серию из 37 побед.

Тем временем, организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными"), ведущая борьбу за права животных, предложила бывшему чемпиону мира в двух весовых категориях Саулю Альваресу стать вегетарианцем.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...