22 сентября


В Очакове жизнь рыбаку спас отважный владелец очаковского магазина «Рыбалка и туризм» Максим Нагуляк

«Николаевские новости» уже сообщали, что в Очакове спасли жизнь рыбаку, который потерял сознание и упал в воду.

Героем-спасателем оказался местный житель Максим Нагуляк. Начальник в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко сообщил подробности.

«Вечером, 6 апреля, по экстренным номером 101 позвонил местный житель. Очаков и сообщил о том, что нуждается в помощи спасателей и медиков. На месте выяснилось, что Максим Нагуляк, рыбачил с камней на удочку со стороны Днепро-Бугского лимана. Примерно в 20 метрах от него, вдруг, услышал всплеск и увидел, что другой рыбак упал в воду и пытается выбраться, но это ему не удается. «Я подбежал к нему и вижу, что человек хватается рукой за камень, движения хаотичны, лицо бледное, и он захлебывается. Прыгнул в воду и попытался вытащить - не получилось, в намокла одежде человек очень тяжелое. Вспомнил о телефоне, а он как раз был под рукой, позвонил в Службу спасения. Хорошо, что в этом месте не глубоко, примерно метра полтора, поэтому дождался спасателей и удержал », - рассказал позже Максим.

Свой поступок геройским не считает, а говорит, что так поступила бы каждый человек.
Сотрудники 22 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, прибывшие на место вместе с медиками, достали пострадавшего из воды и каретой скорой доставили в больницу с предварительным диагнозом - инсульт.

Сейчас он находится в реанимационном отделении городской больницы и получает необходимую медицинскую помощь.
В повседневной жизни Максим Нагуляк женат и воспитывает сына, которому исполнилось три месяца. Ранее работал в школе учителем физкультуры, а сейчас занимается личным делом - он предприниматель и имеет свой магазин «Рыбалка и туризм». Хобби Максима связано и с нынешним бизнесом - рыбалка.
Такая простая и на первый взгляд обыденная история, но именно такие человеческие поступки говорят о главных чертах каждой личности. Нередко случается так, что обычное равнодушие приводит к тому, что теряется драгоценное время, которое может быть достаточным для того, чтобы спасти главное - человеку жизнь.
Коллектив Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области и я лично искренне благодарны двадцатишестилетней Максиму Нагуляк за спасение жизни человека, своевременные и правильные действия.
Это хороший пример для каждого из нас!

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...