13 декабря


В Николаеве в Страстную пятницу открывается выставка «Образы нерукотворные»

В Николаеве в «Галерее на Спасской, 45» сегодня, в Страстную пятницу, открывается выставка монотипии херсонского художника Владимира Гончаренко под названием «Образы нерукотворные».

Монотипия - это своеобразная техника художественных оттисков. Она сочетает характеристики живописи и эстампа и позволяет выполнить единственный типографский оттиск. Работа исполняется на пластиковой или металлической доске, и после печати изображение никак не дорабатывается.
«Как утверждает сам художник, работы для эта выставки создавалась с мыслью о празднике Светлой Пасхи и под влиянием христианских религиозных представлений, но без намерения иллюстрировать Библию либо же создавать канонические образы, однако с желанием передать дух этого важнейшего христианского события. Поэтому в изображениях, созданных в технике монотипии, угадываются известные всякому европейцу образы ангелов, Змееборца, святителя Николая, Христа, читаются композиции известных библейских сцен. Спецификой творческого метода Владимира Гончаренко является использование для печати акварельной краски», - рассказала искусствовед Александра Филоненко.
Выставка продлится до 3 мая.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...