23 сентября


В Лиге Европы лондонский «Арсенал» разгромил московский ЦСКА

В первых матчах 1/4 финала Лиги Европы неудачи постигли все гостевые команды.

Наиболее опечалены российские болельщики, их ЦСКА был разбит в Лондоне. По два гола в ворота Акинфеева забили Рэмси и Ляказетт. Слабым утешением может служить эффектный гол со штрафного от растущего в цене Головина. А мяч, забитый Рэмси легким касанием внешней стороны стопы (кожаный снаряд опустился в ворота за спиной голкипера), стал еще одним украшением матча. Хавбек «Арсенала» Месут Озил отметился тремя голевыми передачами! Шансы армейцев на выход в полуфинал теперь близки к нулевой отметке.
«Атлетико» уже на 1-й минуте нокаутировал «Спортинг» голом Коке, а перед перерывом Гризманн закрепил успех. Как и в Англии, в Мадриде все мячи были забиты еще в первом тайме, а вторые отрезки игр прошли безрезультативно. Кстати, УЕФА не стал идти на поводу требований португальского клуба и не заменил арбитра Карасева, который несколько лет назад изрядно начудил в матче с участием «Спортинга».  
Наиболее результативный поединок состоялся в Риме, где обидчик киевского «Динамо» «Лацио» добыл победу с перевесом в два мяча над «Зальцбургом». Ее, по идее, должно хватить римлянам, но дождемся ответной встречи. Не часто, отмечу, выигрывают команды, чьи тренеры празднуют дни рождения в день матча. А «Лацио» сумел поздравить выигрышем своего наставника Симоне Индзаги с 42-летием. И прервал 35-матчевую беспроигрышную серию «Зальцбурга».
Наконец, гол Вернера принес успех «Лейпцигу», хотя по игре «Марсель» не уступал хозяевам. Французский клуб твердо настроен отыграться в домашнем матче.

Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи
5 апреля (четверг)

«Арсенал» (Англия) - ЦСКА (Россия) - 4:1
Голы: Рэмси (9, 28), Ляказетт (23, пен., 35); Головин (15).
«Атлетико» (Испания) - «Спортинг» (Португалия) - 2:0
Голы: Коке (1), Гризманн (40).
«Лацио» (Италия) - «Зальцбург» (Австрия) - 4:2
Голы: Лулич (8), Пароло (49), Андерсон (74), Иммобиле (76); Бериша (30, пен.), Минамино (71).
«Лейпциг» (Германия) - «Марсель» (Франция) - 1:0
Гол: Вернер (45+1).
Ответные матчи состоятся 12 апреля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...