17 июля


МБК «Николаев» назвал свои главные козыри против «Черкасских мавп» в полуфинале чемпионата Украины

В четвертьфинале МБК «Николаев» сенсационно лишил киевский «Будивельник» титула чемпиона Украины. Теперь команду ждет испытание «Черкасскими мавпами».

О подготовке МБК «Николаев» к полуфинальной серии, которая начнется 10 апреля в Черкассах, рассказал сайту nikolaev-basketball.mk.ua главный тренер Владимир Полях.
- Участие в полуфинале - это вызов при любых раскладах. Потому на этой стадии уровень соперничества совсем другой, слабых соперников здесь априори быть не может. Так или иначе, а ребята настроены сражаться. Ну а что получим на выходе - покажет игра. Знаю, что ребята очень стараются не останавливаться на достигнутом. Рад, что удалось им донести - плей-офф это особые игры. Это при том, что вторая половина чемпионата складывалась для нас не совсем удачно. Но было видно, что настроение было боевое. Не хочу вдаваться - заслуженно или нет мы пробились в полуфинал. Будем решать вопросы, которые перед нами стоять.
- Эмоциональный подъем, кураж, эйфорию после победы в четвертьфинальной серии над «Будивельником» лучше сохранить?
- Согласен, лучше сохранить. Боюсь, чтобы мы не выплеснули всех себя в матчах с «Будивельником». Было бы хорошо, если бы кураж остался.
- С другой стороны, есть опасность того, что команду накроет эмоциональная опустошенность, которая часто является обратной стороной медали после успешных матчей?
- Я думал над этим, но не хочу разглашать свою точку зрения на этот счет. Прекрасно осознаю, что очень много эмоций было выплеснуто особенно во второй игре с «Будивельником». Но, к счастью, имеем небольшую паузу. Дал ребятам отдохнуть и готовимся к следующему сопернику. Надо оказать достойное сопротивление «мавпам». Во второй половине чемпионата они очень сильно прибавили, и все ребята понимают, как нам будет сложно. Это не одна игра, где в случае неудачи опустил голову и тихонько ушел с площадки. Серия будет состоять минимум из трех игр, и в каждой из них надо проявить характер. Не скажу, что мы настраиваемся на три игры - мы настраиваемся драться. А там уже как будет, так и будет.
- В регулярном чемпионате с «Черкасскими мавпами» вы потерпели три поражения в четырех матчах. Как предотвратить поражениям в полуфинале?
- Ну, вы знаете, из тех проигрышных матчей, что мы с ними сыграли в чемпионате, два складывались хорошо для нас - мы и в Черкассах вели в счете (11 ноября проиграли в овертайме 81:86), и дома уступили в борьбе (11 января - 76:84). Лишь в последней игре много проиграли Черкассам. Подготовить мы команду подготовим, но важно лишить соперника его козырей. А когда войдем в борьбу - дальше уже будет легче. Главное не проиграть стартовые минуты.
- Какие козыри, на ваш взгляд, есть у черкасской команды?
- Это очень быстрая команда. Они очень быстро бегут, в которых нет ярко выраженного пятого номера, но Скапинцев добавился. Удивительно высокий темп они задают с самого начала игры, поэтому его важно выдержать.
- После матчей с «Будивельником» не имеете кадровых проблем?
- Ну, незначительные травмы есть, но все игроки тренируются в общей группе, поэтому все в порядке. 9 апреля отправимся в Черкассы на первые два матча.

Напомним, чтго 10 и 12 апреля команды сыграют в Черкассах, 15 и 17 (при необходимости) апреля - в Николаеве, 20 апреля (при необходимости) - в Черкассах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...