20 июля


В Николаеве за американские деньги построят центр реабилитации детей с функциональными ограничениями

В четверг, 5 апреля, делегация посольства США в Украине и заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко обсудили в мэрии реализацию проекта строительства Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями.

В составе американской делегации были инженер командования строительства ВМФ США Хосе Эрнандес и координатор программ гуманитарной помощи отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине Людмила Кириленко.
Такой Центр планируется разместить на улице Спасской, 80. А финансировать работы будут за счет средств городского бюджета и денег, выделенных правительством США. Американская сторона сама выбрала здание для размещения центра. Но, по утверждению проектантов, оно является аварийным и восстановлению не подлежит. Поэтому его необходимо снести и на этом месте возвести новую конструкцию, которая бы отвечала всем существующим требованиям.
По мнению вице-мэра, для активизации работ необходимо, чтобы процессы проектирования центра и оформленин пакета документов для выделения земельного участка проходили одновременно.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в бюджете города для размещения в Николаеве Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями предусмотрено 9 миллионов гривен. Также в городской казне есть деньги и на проектные работы.
Хосе Эрнандес подтвердил, что посольство США в Украине уделяет особое внимание этому проекту и готово участвовать в его софинансировании. По словам нашего гостя, деньги на проведение работ уже предусмотрены, необходимо, чтобы украинская сторона подготовила проектно-сметную документацию и определила  долю участия сторон.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...