23 апреля


В Николаеве медики спасли жизнь 25-летней роженице и ее младенцу

14 марта в акушерско-гинекологическое отделение Николаевской областной клинической больницы «скорая» доставила беременную 25-летнюю жительницу Березанского района. Это была пятая ее беременность, но на этот раз осложненная болезнями.

Женщина поступила в больницу на 36-й неделе беременности, и до 20 марта находилась в реанимации, где проходила тщательное обследование и получала необходимую терапию.
На момент родов у роженицы в связи с сопутствующими тяжелыми болезнями резко упал уровень тромбоцитов и лейкоцитов. Но по медицинским показаниям проведение кесарева сечения было невозможно.
На областной станции переливания крови сразу же подняли все списки постоянных доноров. Ведь на счету была каждая минута. Специалисты нашли донора, человек откликнулся, и три необходимых дозы тромбоцитов были получены.
Так, несмотря на все сложности, врачи спасли жизнь роженицы, и уже 30 марта на свет появились девочка, вес которой при рождении составил 2300 граммов, рост - 48 сантиметров. Врачи оценили его состояние по шкале Апгар в 7-8 баллов.
2 апреля младенца в плановом порядке перевели в областную детскую больницу. Состояние ребенка сегодня стабильное. Он самостоятельно принимает пищу и по всем основным параметрам соответствует нормам развития в соответствии с возрастом.
Роженица остается в областной клинической больнице под заботливым контролем. Как только состояние здоровья будет окончательно стабилизировано, ее переведут в профильное отделение или лечебное учреждение для оказания дальнейшей медицинской помощи. Об этом сообщили в областном управлении охраны здоровья.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...