13 декабря


Пенсии уже пересчитали 232 тысячам украинских военных пенсионеров

Комментарии: 7

В апреле будут полностью завершены перерасчеты военных пенсий. Об этом сообщает Пенсионный фонд Украины.

Пенсии будут пересчиитаны по справкам уполномоченных структур, в которых бывшие военнослужащие проходили службу (Минобороны, МВД, и другие) - пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд.
В марте по предоставленным справкам произведен перерасчет и обеспечена выплата пенсий более 106,6 тысячи пенсионеров на 475 миллионов гривен (выплата за январь - март 2018). В дальнейшем эти пенсионеры будут получать повышенные пенсии. Около 126 тысяч пенсионеров уже включены в ведомость на выплату пенсий в апреле на сумму 659 миллионов гривен.
Таким образом, по состоянию на 4 апреля произведен перерасчет пенсий 232 861 пенсионеру на сумму 1,341 миллиарда гривен. Повышенные пенсии должны получить почти 498 тысяч человек. Все перерасчеты пенсий военным пенсионерам будут завершены в апреле.
Как напомнили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, в феврале 2018 года Кабинет Министров принял постановление о пересчете пенсий лицам, уволенным с военной службы и некоторым другим категориям лиц. Документ разработан Министерством социальной политики во исполнение поручения Премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Документ предусматривает поэтапное повышение пенсий представителям силовых органов, начиная с 1 января 2018 года. Процедура пересмотра пенсий началась 1 марта. На первом этапе, с 1 января этого года, пенсии повысятся в среднем на 1500 гривен. С 1 января 2019 года
пенсии вырастут не менее чем на 750 гривен. И с 1 января 2020 года – еще не менее чем на 750 гривен. Таким образом, за два года военные пенсии возрастут как минимум вдвое. До пересчета средняя пенсия военных составляла 2898,41 гривны.
При пересчете пенсий также учтены требования Закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц» в части перерасчета пенсий бывшим работникам МВД в соответствии с Законом «О Национальной полиции Украины». Пенсии им будут перечислены с 1 января 2016 года с рассрочкой выплаты средств за предыдущий период. То есть с 1 января 2018 они будут получать новые пенсии, а сумма за предыдущий период им будет выплачиваться, начиная с 1 января 2019 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...