21 апреля


На Пасху за порядком Николаеве проследят полиция, нацгвардейцы и дружинники

Дружинники будут помогать полицейским и военнослужащим Национальной гвардии следить за порядком в Николаеве на Пасху и в поминальные дни.

Об этом стало известно в четверг, 5 апреля, во время совещания  с представителями полиции и общественных формирований по охране общественного порядка, которое провел вице-мэр Юрий Андриенко.
Заместитель городского головы рассказал, что в Николаевскую мэрию обратилась Национальная полиция с просьбой привлечь к охране общественного порядка соответствующие общественные организации. Полицейские просят, чтобы последние вместе с правоохранителями дежурили на Пасху и Радуницу.
Были разработаны графики и планы дежурств общественных организаций по охране общественного порядка. И сегодня их окончательно согласовали все стороны.
Общественные организации будут задействованы в охране общественного порядка возле церквей и храмов Николаева. Их дежурство будет длиться с 23:00 7 апреля до 15:00 8 апреля.  Естественно, возле культовых сооружений будут находиться и сотрудники правоохранительных органов.
В поминальные дни, с 14 по 17 апреля, полиция и дружинники будут следить за соблюдением общественного порядка на территории городских кладбищ.
В пресс-службе мэрии уточнили, что в запланированных мероприятиях основную роль по охране общественного порядка будут играть правоохранители, дружинники же будут им только оказывать помощь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...