22 апреля


Лига чемпионов: «Реал», «Бавария», «Барселона» и «Ливерпуль» уже полуфиналисты?

Сыграны первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов.

Год назад «Реал» выиграл у «Ювентуса» в финале - 4:1. Разгромом «старой сеньоры» завершился и этот поединок грандов.
Украшением не только матча, а всего сезона стал второй гол. Роналду пробил бисиклетой, Буффон только глазами проводил мяч. Редкий случай, но мастерству португальца на «Alianz Stadium» аплодировали даже местные тиффози. В этой паре полуфиналист практически известен, букмекеры вообще не принимают теперь ставки на проход «Юве». Роналду стал рекордсменом Лиги чемпионов, забив в десятом матче подряд! Ранее забить в девяти матчах кряду сумел только форвард «Манчестер Юнайтед» голландец ван Нистельрой.
Не остался в стороне от «туринской бисиклеты» и знаменитый швед Златан Ибрагимович, с недавних пор выступающий за «Лос-Анджелес Гэлакси»: «Он (Роналду) должен попробовать сделать это с сорока метров», имея в виду свой шедевральный гол, забитый таким невообразимым образом в ворота сборной Англии осенью 2012 года.
Зинедин Зидан одержал 100-ю победу в ранге главного тренера «Реала». А «Юве» проиграл дома в Лиге чемпионов впервые за последние пять лет. На Миланской фондовой бирже акции «Ювентуса» на следующий день после матча потеряли в цене 5,36 процента.
Мюнхенцы вновь доказали свою мощь, добыв волевую победу в Севилье. Удару Рибери помог рикошет от Наваса, и мяч был записан как автогол. Тренер «Баварии» Юпп Хейнкес тоже стал рекордсменом, добыв 12-ю подряд победу в турнире.
61-летний тренер Рэй Уилкинс, бывший капитан сборной Англии (84 матча в ее составе), скончался в день матча английских клубов. А фанаты «Ливерпуля» недружелюбно встретили автобус соперника, забросав его банками, бутылками, петардами. Были разбиты двери водителя и окна. Ливерпульский клуб принес извинения, но избежать штрафа от УЕФА ему не удастся. Но это все мелочи в сравнении с уверенной победой мерсисайдцев. Вновь отличился египтянин Салах, забив свой восьмой гол в ЛЧ (столько же на счету его партнера по команде Фирмино). На счету Висама Бен Йеддер («Севилья») 9 голов, у Роналду – 14. Украинец Зинченко остался в запасе команды Гвардиолы.
«Рома» не сумела сдержать натиск «Барселоны», а два первых мяча пропустила после автоголов. С учетом автогола Наваса подобных случаев в первых четвертьфиналах уже три. Во втором тайме Пике и Суарес довели дело до разгрома итальянцев. 90106 зрителей на «Камп Ноу» - самый большой показатель среди четырех первых игр четвертьфиналов.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи
3 апреля (вторник)

«Ювентус» (Италия) - «Реал» (Испания) - 0:3
Голы: Роналду (3, 64), Марсело (72)
«Севилья» (Испания) - «Бавария» (Германия) - 1:2
Голы: Сарабиа (31); Навас (37, автогол), Алькантара (68)
4 апреля (среда)
«Барселона» (Испания) - «Рома» (Италия) - 4:1
Голы: де Росси (38, автогол), Манолас (55, автогол), Пике (59), Суарес (87); Джеко (80).
«Ливерпуль» (Англия) - «Манчестер Сити» (Англия) - 3:0
Голы: Салах (12), Чемберлен (21), Мане (31).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...