23 октября


Три четверти пассажиров николаевских трамваев и троллейбусов - льготники

В среду, 4 апреля, руководство КП «Николаевэлектротранс» представило депутатам постоянной профильной комиссиии горсовета отчет о работе предприятия в 2017 году.

Как сообщила заместитель директора «Николаевэлектротранс» Галина Мучлер, в прошлом году трамваи и троллейбусы перевезли 49,8 миллиона пассажиров, из них 11,3 миллиона человек сами оплачивали за свой проезд и 38,5 миллиона человек были льготниками.
От платных пассажиров предприятие получило 22,051 миллиона гривен дохода. Это на 3,745 миллиона гривен больше по сравнению с 2016 годом.
В прошлом году вырос и показатель выпуска на маршруты подвижного состава. Так, по трамваям этот показатель увеличился на 445 единиц, по троллейбусам – на 1592 единицы.
«Предприятие в качестве компенсации получило около 68,9 миллиона гривен из местного бюджета. Это компенсация за льготные перевозки - 32,75 миллиона гривен, 4,2 миллиона гривен - за перевозку школьников, финансовую поддержку предприятие получило в сумме 32 миллиона гривен», - отметила Галина Мучлер.
По ее словам, эти средства в основном были направлены на выплату зарплаты и на оплату потребленной электроэнергии.
По результатам работы предприятия убытки составили 2,787 миллиона гривен. Это из-за недофинансирования льготных перевозок.
Кроме того, как отметил и.о. директора КП «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев, у предприятия есть большие долг за электроэнергию - на данный момент он составляет 4,7 миллиона гривен. Предприятие уже уведомили о том, что, если долг не будет погашен до 12 апреля, ему отключат электроэнергию. Чтобы решить эту проблему, он просит помощи народных избранников, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...