22 сентября


В Николаеве таки появится «турецкий» парк?

Николаевская делегация во время визита в Турцию поставила вопрос о возобновлении подготовительных работ по созданию парка Нилюфер в Николаеве.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, первым шагом со стороны городских властей будет создание макета парка и калькуляция необходимой суммы на строительство и содержание парковой зоны.
На встрече с представителями Николаевских горсовета и горисполкома мэр Нилюфера Мустафа Бозбей, говоря о возобновлении проекта строительства «турецкого» парка в Николаеве, напомнил, что на его территории также будет размещен музей с традиционными вещами Бурсы и Турции, например, конфетами из каштанов, турецким чаем и кофе, полотенцами.
В свою очередь депутат горсовета Евгений Рымарь пообещал обсудить с коллегами внесение корректировок в градостроительные условия, чтобы изменить классификацию парковой зоны для оформления документов капитального строительства.
Напомним, что в Нилюфере еще в 2013 году в знак украинско-турецкой дружбы был разбит парк «Николаев». Подобный проект в нашем городе тогда так и не был реализован.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...