22 апреля


Николаевцы Александр Терещенко и Виктор Сикоза получили награду «Народный Герой Украины»

Двое николаевцев, бывший боец 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Александр Терещенко и командир батальона 36-й бригады морской пехоты Виктор Сикоза получили негосударственную награду «Народный Герой Украины».

27-я торжественная церемония награждения состоялась 31 марта в Днепре в зале облгосадминистрации.
Напомним, что Александр Терещенко во время обороны Донецкого аэропорта ценой обеих рук спас своих боевых товарищей. А комбат Виктор Сикоза ранее был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.
Отметим, что награда «Народный Герой Украины» выполнена в двух модификациях: красно-черная лента на колодке - для воинов, которые с оружием в руках защищали украинскую землю; желто-голубая лента на колодке - для волонтеров и медиков.
Орден изготовлен из серебра. Каждая награда имеет индивидуальный номер и элементы защиты. Металл для изготовления орденов моежт предоставить каждый желающий. Так, украинский боксер Вячеслав Узелков передал для изготовления ордена свою серебряную медаль, которую завоевал на чемпионате Европы.
Предложить кандидатуру на награждение может каждый на странице ордена в соцсети. В представлении должен быть описан героический поступок кандидата. Потом наградной совет проверяет информацию и принимает окончательное решение.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...