25 апреля


Мэр Сенкевич должен завтра выйти на работу, а то запишут прогулы

Комментарии: 1

Сегодня суд Центрального района вынес дополнительное решение по делу Александра Сенкевича. Судья Наталья Черенкова постановила, что он должен немедлено вернуться в кресло градоначальника.

Читайте также Татьяна Казакова не будет апеллировать на решение суда о восстановлении Сенкевича в должности мэра

«Суд решил допустить немедленное исполнение решения суда о признании отмены решения сессии Николаевского городского совета от 5 октября 2017 года о досрочном прекращении полномочий городского главы», - зачитала решение судья Наталья Черенкова.
Таким образом Александр Сенкевич может немедленно приступить к исполнению обязанностей городского головы.
«У меня нет задачи сразу забежать в свой кабинет в мэрии, тем более, что там ничего нет, даже мебели. Сегодня буду заниматься вопросами восстановления себе в должности городского головы. А потом будет работа по восстановлению жизнедеятельности города. Уверен, что горожанам сейчас вообще не до политики. Думаю, городской совет тоже это осознает. Сегодня мы начнем оперативно работать. Думаю, будет приняты некоторые важные решения. К сожалению, законодательство не позволяет мне, как городскому голове, с легкостью освобождать от обязанностей работников горисполкома и других структур. Я уже так делал, и это закончилось не очень хорошо – отстранением меня от должности. Теперь все будет по закону», - сказал Сенкевич в комментарии журналистам в зале суда.
Напомним, что 16 марта судья Центрального районного суда Наталья Черенкова удовлетворила иск Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о прекращении его полномочий. Однако в вердикте отсутствовало указание о немедленном исполнении этого решения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...