21 октября


Сессия Николаевского облсовета закрыта: общественники недовольны, депутаты возмущены

Комментарии: 1

На сегодняшней сессии Николаевского областного совета депутаты рассмотрели всего два вопроса из 50, что значились в повестке дня.

Как и предполагалось, заседание было сорвано активистами, которые требовали от депутатов, чтобы те проголосовали за отставку главы облгосадминистрации Алексея Савченко.

Несколько раз в своих выступлениях депутаты и председатель облсовета подчеркивали, что назначать и снимать губернатора вправе только Президент Украины. Кроме того почти всех депутатов возмутило оказанное на них беспрецедентное давление.

Первый вице-губернатор Вячеслав Бонь назвал происходящее политической акцией. «У меня дежавю. Уже вторая акция, где николаевцы представляют 10-15%. В очередной раз за николаевцев пытаются принять решение», — сказал вице-губернатор.

Заметим, что самого губернатора на сессии не было. Вчера в эфире "112-го канала" он заявил, что находится в плановом отпуске.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко предложила включить отчет главы Николаевской ОГА Алексея Савченко в повестку дня следующего пленарного заседания.

И уже исходя из доклада принимать решение о дальнейших действиях облсовета.

Депутаты поддержали ее инициативу и постановили провести в начале апреля внеочередную сессию николаевского областного совета, на которой заслушать отчет руководителя области и только когда он «появится на рабочем месте». «А если он не явится, то будем принимать решение», — сказала Виктория Москаленко.

За это предложение проголосовали 34 депутата.

Но такая постановка вопроса не устроила представителей общественности, которые потребовали от депутатов вынести вопрос о недоверии уже сегодня. Но Москаленко заявила: «Я нарушать закон не буду. Закон не предусматривает, чтобы общественность ставила вопрос на голосование».

После еще нескольких минут пререканий глава облсовета закрыла сессию.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...